Для бронирования съемок пишите/звоните: +7 (927) 957-61-31

  Итак, этот день настал. Я принял волевое решение о том, что  не хочу провести всю зиму в Уфе. Знаете, как это бывает - ты сидишь зимой в квартире, за окном сугробы и адский холод. Но вот, ты открываешь ленту в Инстаграмме и у кого-то лето, кто-то пьет манговый сок на веранде своего маленького домика и просто живет в кайф. Да, в начале, когда я это только видел, я не принимал и не проэцировал такую жизнь на себя. Все это казалось очень далеко, и честно говоря я даже не мог представить что я смогу жить и работать в другой стране. После того, как я съездил в Индию в марте у меня что-то щелкнуло в голове. Я увидел, что обычные девушки и парни (такие же как я), смогли перебраться и именно живут, наслаждаясь каждым моментом своей жизни. Я познакомился с огромным количеством людей, которые покинули холодную Россию на  зимний сезон и смогли найти работу. Далеко не все из них были фрилансеры или программисты.

  После возвращения я начал усиленно думать, как вернуться снова туда: к свободе, теплому морю, любимому скутеру, постоянным открытиям каждый день. Вариант снова приехать на 2 недели меня совершенно не устраивал, так как после возвращения в Уфу, снова наступит зимняя депрессия и ничего не охота будет делать.

  Мне сильно повезло, что за мое нахождение в Гоа у меня были коммерческие заказы и благодаря им я полностью окупил свое проживание.  После того как было принято решение переехать на несколько месяцев в Гоа я начал думать, что нужно сделать для этого.

  1. Самое важное это деньги. На первое время необходим какой-то стартовый капитал. Вам будет нужно снимать квартиру или дом, питаться, пока будете искать работу. Конечно, можно ехать и без денег, но перспектива жить в шалаше меня совершенно не прельщала. Вариантов найти работу в Гоа очень много: начиная от того что ты можешь сниматься в индийских фильмах или работать поваром/официантом. Если у тебя есть какой-то навык, это это великолепно: ты можешь спокойно работать с русскими туристами и зарабатывать такие же деньги как в своем родном городе.

  2. Без английского языка будет очень тяжко. Разумеется, там вас поймут и без него, но зачем усложнять себе жизнь? Купить продукты, познакомиться с местными людьми, или приезжими из других стран. Как же без этого? Мой уровень английского 6 месяцев назад был очень печальный. После недолгого размышления я выбрал сервис   «Preply», где целая куча отличных учителей и профессионалов за адекватную сумму. Искренне рекомендую моего офигенного учителя Пашу и ,надеюсь, друга. Это лучший формат обучения, который я нашел. (https://preply.com/en/tutor/50217/)
  3. Перед отъездом лучше полностью проверить ваш организм на наличие болячек или болезней. Если в другой стране у тебя вдруг заболит зуб, это влетит в круглую сумму. Так же не стоит забывать о прививках. Например ,я с удивлением узнал, что последний раз прививки мне делали в школе. Это стоит обсудить со своим лечащим врачем и проконсультироваться у него.
Из этого вытекает другой пункт - никуда без страховки. Только благодаря ей если ты внезапно заболеешь,  ты не разоришься на лечении
  4. Если вы летите на полгода, то нужно будет сделать визу. Так как я живу в Уфе, то не стал ехать в МСК и подавать документы там. Самый простой вариант сходить в визовый центр «Флагман». За 10 000 они подготовят пакет документов и тебе абсолютно ничего не нужно будет делать. Срок изготовления 12 дней. Эта виза позволяет 2 раза въехать в страну . Пока не знаю, зачем я это сделал,  но надеюсь что двойная виза пригодится
  5. Авиабилеты. Есть несколько способов быстро добраться в Гоа. Первый и самый простой купить тур на 12 дней, а потом просто там остаться. Просто, удобно и легко. Особенно удобно, что летят прямые рейсы из любого города России. Из недостатков: при обратном возвращении могут быть проблемы при посадке. Так что придется добираться на поезде до Мумбаи или Дели. Альтернатива: просто купить билеты через Авиасейлс. Будет намного дешевле, если брать их за полгода. Мы так и сделали, сэкономив около 10 тысяч. 

  6. Следующий пункт касается фотографов или представителей других профессий. Если ты планируешь

зарабатывать на своем деле, то тебе нужно не забыть взять свои инструменты для зарабатывания этих денег)

  Если вкратце, то это все. Как видите все просто, нужно всего лишь сделать первый шаг навстречу своей мечте, как это получилось у нас с Дилярой. Оставайтесь в  блоге, дальше будет только интересней) У меня еще много идей и куча фотографий с солнечной Индии.

 


Яндекс.Метрика