С 1 ноября в Гоа. Для бронирования съемок в Уфе пишите в WhatsApp +7 (927) 957-61-31 или vk.com/yurakrasil

  Вот и прошел первый месяц в штате Гоа. Хотел бы поделится с вами моими мыслями и впечатлениями, как мне живется в солнечной Индии. За первый месяц было потрачено 42430 рублей на двоих.

  Откровенно говоря, я сделал несколько очень грубых ошибок. Некоторые траты можно было сделать намного меньше, чем они есть.

Розовое небо после заката. Таких потрясающих видов в Уфе нет)

  20 000 рублей ушло на аренду квартиры у моря. Забегая вперед скажу , я очень сильно переплатил и мне попался очень жадный и нечестный хозяин. За одну комнату, совмещенную с кухней это очень завышенная цена. К тому же, в квартире не было чайника и нормальной посуды. Обидно)

  6 000 ушло на аренду старого байка ,который больше похож на ведро мусорное . Он был весь в царапинах и трещинах , дно уже начало гнить. Смешно, но я почему-то его взял)) Забавно, что это был 3й байк, который дал мне хозяин. Предыдущие 2 постоянно глохли и не работали.

  1000 р бензин. 3 заправок мне вполне хватило что бы съездить на Парадайз, Вагатор и прочие неблизкие от меня места. К слову, 1 литр стоит 60-70 рупий

Еще около 1300 вышли лекарства и поход к врачу. Врач, это отдельная история,  мы ходили к нему из-за ожога медузы. 

  1000 рупий симкарты. Взял 2, для себя и Диляры. 500 рупий за 3 месяца, 1 гб в день. По мне, так неплохо. Хотя многие говорят, что я переплатил и в городе Мапсе есть симки за 100. 

  13130 продукты. В основном мы питались в кафе, возле моего дома. Прием пищи на 2х составил 230 рублей. Это огромные порции, и одной порции вполне хватает для 2х человек. Мы абсолютно ни в чем себя не отказывали. Свежие фрукты каждый день. Манго, бананы, маракуйя. Ммм, очень вкусно. После двух недель было принято решение готовить самим, и причем пищи выходил еще более экономичнее  . Стоит учесть, что перед прилетом я закупил гречки, овсянки, макарон. Все это есть конечно и в Гоа, но по очень космическим ценам. Поэтому мой совет зимовщикам, крупы лучше везти с собой.

  В первое время, когда живешь замечаешь что некоторые люди тебя пытаются развести. То на заправке не дадут сдачу, то кинут со скутером, как меня. Вроде подсчитаешь что 200 рублей в день не такая большая сумма за байк, но в сумме за месяц это дает 6000. Сейчас я нашел абсолютно новый байк за 4000 р. Мелочь, но обидно. Особенно, когда приезжаешь на длительный срок. Еще забавная разводка, что тебе могут дать порванную купюру. Такие деньги, никто не берет, разумеется, если у тебя нет какого-то знакомого индуса.

  Еще из неприятных вещей это мусор, который сжигают повсеместно. Пластиковые бутылки, полиэтиен и прочий мусор от продуктов при сжигании вызывают сильный кашель и очень неприятный запах. Это очень сильно раздражает.

  За этот месяц, нас с Дилярой ужалила медуза. К счастью, ничего серьезного, но нервов было потрачено много. К тому же, раны от нее заживают очень медленно и долго.

  Это все мелочи, положительных моментов намного больше. Прекрасные люди, фрукты, море и солнце. Езда на байке, по которой я скучал. Все это перекрывает недостатки. В любом случае, впереди еще несколько месяцев и Новый год. Крайне интересно, как его отмечают местные.

  Если ввести экономный режим или приезжать сюда большой компанией, то зимовка в Гоа выйдет в очень смешную сумму. Я знаком с людьми, которые живут на 400 рублей в день, вместе с жильем, но без байка. Извините, но я так не могу) У каждого свой уровень комфорта. По идее, если снимать парами "апартаменты", то можно уложиться на пару в 30 тысяч в месяц. 15 000 на человека это копейки, я только в Уфе тратил около 30) В любом случае, следующий месяц должен быть намного дешевле. Мы переехали в другой дом, взяли другой байк и преимущественно будем готовить сами. Посмотрим, что будет дальше.

  Насчет работы. За первый месяц было произведено 11 съемок и все они коммерческие. Смешно, но столько ловсторек я не снимал даже в Уфе за всю свою карьеру фотографа. Благодаря этим деньгам я почти окупил наше проживание здесь. Смотря свои заметки насчет моего плана в Индии, я вижу, что я выполнил минимальную программу на первый месяц. Самое сложное для меня было заселиться, выбрать хороший дом и утрясти бытовые мелочи. Как оказалось, это очень легко. 

  Просматривая авиасейлс я нашел дешевые билеты в Шри-Ланку за 14000 туда и обратно на 2 недели. Как по мне, это отличный вариант для мини-трипа. Очень сильно хотелось бы купить их и полететь туда, благо лететь всего 5 часов. Посмотрим, получится ли)


Яндекс.Метрика